アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とたまねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
豆腐と豚肉で高たんぱく質!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
たまねぎ
1/2個
豚こま肉
50g
まいたけ
80g
サラダ油
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆塩こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、
    たまねぎは薄切りにします。
  2. 2
    サラダ油で豚こま・たまねぎを炒めます。
    火が通ってきたら豆腐・まいたけを加えます。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら☆で味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする