中華風ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
20cmの鍋で作るとちょうどいい量です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8株
豚バラしゃぶ肉
200g
★日本酒
50ml
★水
50ml
★顆粒中華だし
大さじ1
★チューブにんにく
5cm
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★を計量カップで混ぜ合わせて、出汁を作ります。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさ、豚バラ肉は5cmの長さに切りそろえます。
  3. 3
    鍋に白菜と豚肉を交互に敷き詰め、出汁を入れます。最後にごま油を回しかけます。
  4. 4
    鍋に蓋をして、中火で蒸し焼きにします。白菜の水分が出て、全体に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みで、黒胡椒をかけても美味しくなります。

きっかけ

特売で豚バラしゃぶ肉を買ったため。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚バラ肉白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 中華
料理名
中華風ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする