くるくる~♡昆布肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
昆布と豚肉 相性良好♡

材料(2人分)

昆布
5×10cm
豚薄切り肉
50g
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、昆布をのせて巻きます。
  2. 2
    お鍋に水200mL・☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら1を入れて加熱します。
  3. 3
    弱火で4~5分煮て、
    一口大に切ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
料理名
昆布肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする