アプリで広告非表示を体験しよう

乾物とおくらの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
おかずに!

材料(4人分)

乾燥わかめ
大さじ1
乾燥ひじき
大さじ1
高野豆腐
1個
切り干し大根
20g
春雨
40g
にんじん
1/4本
おくら
4本
マヨネーズ
大さじ4
めんつゆ
大さじ2
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾物はぬるま湯で戻す。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    戻したひじきとおくらをさっと茹で、おくらは小口切りにする。
  3. 3
    シリコンスチーマーに、にんじんと水を大さじ1入れて、レンジで3分温める。
  4. 4
    材料全てボールに入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
わかめオクラ春雨ひじき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする