材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 大根
- 1/8本
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/2株
- 春雨
- 100g
- 鶏ミンチ
- 100g
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- 水
- 600cc
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- ひとまわし
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜、大根、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分温める。
-
- 2
- ボールに鶏ミンチ、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ(少々)を混ぜてつくねを作る。
-
- 3
- 鍋に、水、ウェイパー、しょうゆ(ひとまわし)、塩を入れて温める。そして野菜、しめじ、つくねを入れて煮込む。つくねはスプーンで食べやすい量すくって入れる。
-
- 4
- 最後に春雨とレモン汁を入れて、春雨が柔らかくなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません