アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とつくねのレモン春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
野菜と春雨がたっふりで食べ応え抜群!

材料(4人分)

白菜
1/8個
大根
1/8本
にんじん
1/4本
しめじ
1/2株
春雨
100g
鶏ミンチ
100g
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
しょうゆ
少々
600cc
ウェイパー
小さじ2
ひとつまみ
しょうゆ
ひとまわし
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分温める。
  2. 2
    ボールに鶏ミンチ、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ(少々)を混ぜてつくねを作る。
  3. 3
    鍋に、水、ウェイパー、しょうゆ(ひとまわし)、塩を入れて温める。そして野菜、しめじ、つくねを入れて煮込む。つくねはスプーンで食べやすい量すくって入れる。
  4. 4
    最後に春雨とレモン汁を入れて、春雨が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
レモンつくね春雨スープ白菜大根

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする