作り方
-
- 1
-
- 茄子は半分に割って切り込みを入れます。
ピーマンは四つ割にします。
-
- 2
-
- 茄子、ピーマンを素揚げにします。
-
- 3
-
- 手羽元は小麦粉をまぶして揚げます。
このあと煮込むので中まで火を通す必要はありません。外側をかりっと固めればOKです。
-
- 4
-
- 鍋に昆布、揚げた手羽元、なす、ピーマンと櫛形にきった玉ねぎ、ゆで卵を入れます。★の調味料を入れて火にかけ、沸いてきたら中火にして15分ほど煮込みます。
-
- 5
-
- なすがトロリとしてきたらできあがりです。
おいしくなるコツ
なすは食べやすいように切り込みを入れます。乱切りにしても美味しくできます。
きっかけ
秋ナスが美味しく食べられるメニューを考えました。