夏にさっぱり!オクラのせ梅ひじきごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- オクラ
- 2本
- ひじき
- 大さじ2
- 大葉
- 1枚
- 梅干し
- 1個
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆かつお削り粉
- ひとつまみ
- ☆塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- オクラ・ひじきはサッと茹でます。
ゆで汁を切り、オクラは小口切りにします。
-
- 2
- 大葉は細切りに、
梅干しは粗みじんに切ります。
-
- 3
- ごはんにひじき・梅干し・☆を混ぜます。
-
- 4
- 3をお皿に盛り、
オクラを散らします。
大葉をのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません