アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとあさりのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ワインに合う合う♪

材料(2人分)

ズッキーニ(群馬県産)
1本
あさりむきみ
50g
しめじ
50g
オリーブオイル
小さじ1
☆白ワイン
大さじ3
☆塩
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルでズッキーニ・あさり・しめじを炒めます。
    ☆を加えフタをし、蒸します。
  3. 3
    火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

ズッキーニにあさりの旨味を纏わせて美味しく夏バテ対策に!!

きっかけ

夕飯・おつまみに

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとあさりのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする