アプリで広告非表示を体験しよう

姫きゅうりの簡単キムチ風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
小ぶりのキュウリをまるごと漬汁に漬けて、パリパリした食感を楽しみます。キムチ風でビールもご飯もすすむくん!

材料(2人分)

姫きゅうり
6本
しょうが
1片
鷹の爪
1本
1カップ
砂糖
大さじ2
小さじ1
豆板醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩、豆板醤、小口切りの鷹の爪、千切りのしょうがを鍋に入れて沸騰し始めるまで沸かし、火を止めます。
  2. 2
    姫きゅうりに竹串で全体に穴をあけ、バットに並べます。そこに熱いままの1を注ぎ、あら熱がとれるまで冷まします。冷めたら密閉できる容器に入れて冷蔵庫にいれます。
  3. 3
    2日めくらいから食べ頃です。

おいしくなるコツ

鷹の爪はたねごといれると辛味が強くなります。お好みで種を除いて入れてください。

きっかけ

姫きゅうりを手に入れたのでいつものもろきゅう以外に日持ちさせられそうなレシピを考えました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみビールに合うおつまみキムチきゅうり

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする