アプリで広告非表示を体験しよう

浸み浸み~♪野沢菜 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみに♪

材料(2人分)

野沢菜
大さじ2
野沢菜 漬け汁
1カップ
木綿豆腐
1丁
ごま油
小さじ1/2
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
    そこに野沢菜の漬け汁を入れて空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上おきます。
  2. 2
    1にごま油を入れて軽く混ぜます。
    汁気を切り、お皿に盛ります。
  3. 3
    野沢菜を小口切りにし、豆腐の上にのせます。
    白ごまをかけて完成です!

きっかけ

野沢菜の漬け汁を活用したくて

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野沢菜 冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする