ツルツル~♪鶏ひき肉と春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- しょうが
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 春雨
- 50g
- にんじん
- 1cm
- 小ねぎ
- 小さじ1
- ♪酢
- 大さじ2
- ♪しょうゆ
- 小さじ1
- ♪砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉を炒めます、火が通ったら
みじん切りにしたしょうが・☆を加えます。
冷まします。
-
- 2
- 春雨は半分に切り、熱湯でもどし、
にんじんは細切りに、
小ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- 1・春雨・にんじんに♪を和えます。
お皿に盛り、小ねぎを散らして完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
春雨サラダ
- 料理名
-
鶏ひき肉と春雨のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません