材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- しいたけ 小さめ
- 6個
- にんじん
- 2cm
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは斜め切りにします。
-
- 2
- お鍋に水400mL・☆・にんじん・しいたけを入れて加熱します。
ぐつぐつなったら高野豆腐を加えます。
-
- 3
- 高野豆腐が膨れたら一旦取り出し、一口大に切ります。
お鍋に戻し、5分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐としいたけの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません