オム冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
冷やし中華って錦糸玉子が定番トッピングですよね。薄焼きの玉子をのせるなら、いっそ包んでしまうのはどうでしょう?ありそうでなかったインパクト大のオム冷やし中華です

材料(1人分)

市販の冷やし中華(タレ付)
1玉
1個
鶏胸肉
1/2枚
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
からし
小さじ半分程度

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を焼く。指定の時間茹でて水洗いしてぬめりをとり、よく水気を切った麺をのせて卵で包む。
  2. 2
    鶏肉は茹でて冷めたら繊維に沿って細く裂く。キュウリは千切りにして、鶏肉とともにマヨネーズ、からしで和える。
  3. 3
    オムライスの要領で皿に盛り付けた中華麺の上に、2をトッピングしてタレをかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みでハムやチャーシュー、紅しょうがなど、一般的な冷やし中華の具をアレンジしてみてください。

きっかけ

卵を焼いたあとふとした思い付きで試してみました。写真ばえして面白いメニューになりました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷麺インスタントラーメンその他の卵料理薄焼き卵
関連キーワード
アイディアメニュー アレンジメニュー オムそば 夏ごはん

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする