卵焼き器でロールケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターと牛乳をレンジで20秒〜30秒温める。薄力粉は振るっておく。
- 2 卵白と砂糖(大さじ2)をハンドミキサーでしっかり泡立て、メレンゲを作る。
- 3 卵黄と砂糖(大さじ1)とバニラエッセンスを泡立て器で混ぜる。
- 4 卵黄に薄力粉とメレンゲをゴムべらでざっくり混ぜる。混ざったらバターと牛乳も入れてツヤが出るまでしっかり混ぜる。
- 5 卵焼き器に油を引いて温め、生地を弱火で両面焼き色が付くまで焼く。焼けたら網に乗せて冷ます。
- 6 冷めたらラップの上に置きホイップクリームと果物を乗せ、巻いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません