アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
旬の菜の花をコクのあるごま風味で。少し甘めの味付けが、よりコクを出すポイントです。

材料(2人分)

菜の花
1パック
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
だし汁
大さじ2
からし
小さじ1
粒ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい大きさに切ってさっと茹で、氷水にとる。冷めたら水気をよく絞る。
  2. 2
    ボウルに醤油、だし汁、砂糖、からしを入れてよく混ぜ、1の菜の花を入れてあえる。全体が馴染んだらゴマを入れてもう一度さっと和えて完成です。

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷりと入れて、その食感もアクセントに楽しんでください。

きっかけ

定番のからし和えにあとひと味加えて、アレンジしてみました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする