塩昆布で大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
簡単!すぐ出来る!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きゅうり
1本
大根
5㎝
塩昆布
2つかみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは5㎜幅の斜め切り、大根は短冊切りにする。
  2. 2
    タッパーもしくは袋に全て入れて1分くらい振って出来上がり。

きっかけ

浅漬けが食べたくて

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布大根きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 07:45
とても美味しかったです(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
レポートありがとうございます! とてもおいしいと言って頂いて嬉しいです♪♪またよかったら作ってみて下さい(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする