材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- しめじ
- 1/2株
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水切りした豆腐を8当分にし片栗粉をつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を多めに入れて①の豆腐を揚げ焼きし、しめじも炒める。
-
- 3
- ②フライパンの油を拭き取り、残りの調味料とバターを入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
ガリバタチキンを豆腐に変えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません