アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としめじのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
おつまみに!

材料(2人分)

豆腐
一丁
しめじ
1/2株
片栗粉
適量
サラダ油
適量
おろしにんにく
小さじ2
バター
10g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を8当分にし片栗粉をつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を多めに入れて①の豆腐を揚げ焼きし、しめじも炒める。
  3. 3
    ②フライパンの油を拭き取り、残りの調味料とバターを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

ガリバタチキンを豆腐に変えて作ってみました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐ガーリック・にんにくにんにく醤油しめじ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする