アジのマスタード南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
色どり綺麗な南蛮漬けです。マスタードを加えてイタリアン風です

材料(2人分)

アジ
大きいもの1匹
★コショウ
少々
★塩
ひとつまみ
★小麦粉
大さじ2
人参
1/2本
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
セロリの葉
4枚
オリーブ油
大さじ2
お酢
大さじ1
レモン汁
1個分
小さじ1/2
マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はすべて細切りにし、オリーブ油、塩、お酢、レモン汁、マスタードで和えておく
  2. 2
    アジは三枚におろし、斜め削ぎ切りにする。
    片身を三等分にします。
  3. 3
    アジに、塩コショウを振り、小麦粉をまぶして、サラダ油で両面焼きます。
  4. 4
    焼けたアジを、野菜の中へ入れ、10分以上漬け込み味を馴染ませたら完成

おいしくなるコツ

野菜を細く切るとお魚と一緒に食べやすいです

きっかけ

疲れがたまっている時に酸っぱいものが食べたくて作りました

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする