材料(2人分)
- アジ
- 大きいもの1匹
- ★コショウ
- 少々
- ★塩
- ひとつまみ
- ★小麦粉
- 大さじ2
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリの葉
- 4枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 1個分
- 塩
- 小さじ1/2
- マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて細切りにし、オリーブ油、塩、お酢、レモン汁、マスタードで和えておく
-
- 2
- アジは三枚におろし、斜め削ぎ切りにする。
片身を三等分にします。
-
- 3
- アジに、塩コショウを振り、小麦粉をまぶして、サラダ油で両面焼きます。
-
- 4
- 焼けたアジを、野菜の中へ入れ、10分以上漬け込み味を馴染ませたら完成
おいしくなるコツ
野菜を細く切るとお魚と一緒に食べやすいです
きっかけ
疲れがたまっている時に酸っぱいものが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません