材料(2人分)
- 卵
- 2つ
- しめじ
- 1/2パック
- ほうれん草
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- しめじは、石づきをとり、長さを半分に切る。
ほうれん草は、2センチ長さに切る。
ベーコンは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、しめじ、ほうれん草、ベーコンを炒める。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐし、塩、コショウ、粉チーズ、炒めた具材を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにバターを引き、卵液を一度に注ぎ入れ、へらでゆっくりと混ぜて全体に火を通す。
おいしくなるコツ
具材は細かめに切ると卵がまとまりやすいです。
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません