ほうれん草たっぷり!豚ほうれん草鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんじん
- 2cm
- くずきり
- 30g
- ポン酢
- お好み量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りに、
長ねぎは斜め切りに、
にんじんは薄切りにします。
-
- 2
- お鍋に水1リットル・にんじん・長ねぎを入れて加熱します。
グツグツなったらくずきりを加えます。
-
- 3
- 豚肉・ほうれん草を加え、火が通ったら完成です!
ポン酢をつけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません