ひじきと豆苗の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ひじきたっぷり!

材料(2人分)

ひじき 乾燥
大さじ2
豆苗
20本
にんじん
1cm
ごま油
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆塩こしょう
2振り
☆ガーリックパウダー
2振り

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどします。
    豆苗はざく切りに、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    ごま油でひじき・にんじんを炒めます。
    にんじんに火が通ったら☆を加えます。
  3. 3
    豆苗も加え、火が通ったら完成です!

きっかけ

あと1品欲しい時に

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする