アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずダレで!鶏大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
干ししいたけ&昆布からでたおだしとゆず果汁でさっぱりと♪

材料(2~4人分)

鶏肉
300g
大根
1/4本
にんじん
1/2本
長ネギ
1本
干ししいたけ 小さい物
6個
昆布 2×4cm
6枚
☆ゆず果汁
2個分
☆鍋の煮汁
大さじ3
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1リットルに干ししいたけ・昆布を入れておきます。
    (しいたけが柔らかくなるまで)
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、
    大根・にんじんは薄切りに、
    長ネギは斜め切りにします。
  3. 3
    1に大根・にんじんを入れて加熱します。
    沸騰したら弱火にし、20分ほど煮ます。
  4. 4
    鶏肉・長ネギを加え、
    灰汁を取り除きます。
    鶏肉に火が通ったら鍋の完成です!
  5. 5
    ☆を混ぜてゆずダレを作ります。
    これにつけながら召し上がれ!

きっかけ

寒い日の夕飯に!

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鶏大根鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする