材料(2~4人分)
- 鶏肉
- 300g
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- 干ししいたけ 小さい物
- 6個
- 昆布 2×4cm
- 6枚
- ☆ゆず果汁
- 2個分
- ☆鍋の煮汁
- 大さじ3
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水1リットルに干ししいたけ・昆布を入れておきます。
(しいたけが柔らかくなるまで)
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、
大根・にんじんは薄切りに、
長ネギは斜め切りにします。
-
- 3
- 1に大根・にんじんを入れて加熱します。
沸騰したら弱火にし、20分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 鶏肉・長ネギを加え、
灰汁を取り除きます。
鶏肉に火が通ったら鍋の完成です!
-
- 5
- ☆を混ぜてゆずダレを作ります。
これにつけながら召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません