ポテトの洋風煮物ーバルサミコで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもゆりも
クリスマスにも是非!ハーブ、バター、バルサミコ酢で洋風に味付けしたジャガイモの煮物です。

材料(5人分)

ジャガイモ
5個
バター
10g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ローリエ(ホール)
2枚
バルサミコ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて、一口大に切ります。
  2. 2
    弱火にかけた鍋にバターをしいて、じゃがいもを炒めます。表面だけ少し透けて火が通ったら、じゃがいもがヒタヒタになるくらいの水を入れます。
  3. 3
    砂糖、醤油、ローリエを入れて10分煮ます。
  4. 4
    最後にバルサミコ酢を入れて一煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の量はお好みで調整してください♩バルサミコ酢を入れるとコクがアップしますよ。

きっかけ

バルサミコ酢が余ったので、じゃがいもの煮物に入れたら美味しかったのです、、、

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
ジャガイモ 煮物 バルサミコ酢 洋風煮物
料理名
ジャガイモの洋風煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする