こしょうたっぷりかけてぇ~!!!牛コンソメビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン
- 150g
- 牛ひき肉
- 100g
- もやし
- 200g
- たまねぎ
- 1/6個
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- こしょう お好み量で!
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビーフィンはたっぷりの水に10分ほど浸し、柔らかくします。
水気を切ります。
-
- 2
- 牛ひき肉を炒めます。
火が通ったらビーフン・もやし・細切りたまねぎを加えフタをして弱火で炒めます。
-
- 3
- ☆を加え、こしょうをたっぷりかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません