アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときくらげの紅ショウガ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
すぐできる♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
きくらげ
1枚
キャベツ
1枚
小ねぎ
小さじ1
ごま油
小さじ1
紅ショウガ
大さじ1
塩こしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげ・キャベツをざく切りにし、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ごま油で豚こまを炒めます。
    火が通ったらきくらげ・キャベツを加え炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら紅ショウガ・塩こしょうを加えます。
    全体によく混ざったら小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ
料理名
豚きくらげ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする