ビール、味噌、調味パウダーは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、アサヒビール「アサヒスタイルフリー」杉野味噌醤油「越中みそ 米味噌」ハウス食品「アクアパッツァ」を使いました。
家族が買って来て奥に眠っていた、苦手なビール…。 以前作った「100%ジュースでシャキまろ♪夏の林檎味噌ナムル丼」をアレンジしてみると、苦味が強くて微妙…。 ふと味醂を加える事を思い付き、何度も微妙を繰り返し、ようやく絶妙に仕上がりました♪
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アボカド&オクラの粘りがお口でまろやか~に広がり、ビール味噌ソースの苦味&お野菜の甘味が醸し出す不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪