手作りふわふわベジカレー(^^)v レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

玄米カレールウ
15g
じゃがいも
30g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
黒ごま
少々
お塩
少々
こめ油
10ml
お水
50ml

作り方

  1. 1
    ブレンダーにじゃがいもとたまねぎ、にんじんをかける。
  2. 2
    フライパンにこめ油をひいてあたためる。
  3. 3
    お水と1を投入して約1分後、玄米カレールウと黒ごま、お塩をいれて混ぜながら約2分炒める。
  4. 4
    お皿に盛って仕上げです(^^♪じゃがいものでんぷんでふわふわカレーの出来上がりです☆彡

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/09/15

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カテゴリ
野菜カレー簡単夕食ベジタリアンルウから作るカレーインドカレー

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