100%ジュースで優爽やか♪夏の白桃味噌粒マス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 100%白桃ジュース(ストレート) 30g
- A 米味噌 10g
- A 粒マスタード(チューブ) 5g
- B トマト(角切り) 20g
- B 新生姜(千切り) 15g
- B 人参(千切り) 15g
- B サラダ菜(食べ易く切る) 4g
- B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
- B 胡麻油 小さじ1
- 御飯 1人分
- C アボカド(食べ易く切る) 20g
- C 枝豆(蒸して鞘から出した物) 5g
- D 金すり胡麻 小さじ1
- D ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- D 七味唐辛子 小さじ1/8
- D レモングラス(パウダー) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、味噌&粒マスタードを溶き混ぜる。
- 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 3 器に御飯、2、Cの順に盛り付け、Dを振り掛けて完成♪
- 4 ちなみに、杉野味噌醤油「越中みそ」ハウス食品「つぶ入りマスタード」を使いました。
- 5 100%ジュースは、日本果実工業「ももジュース(ストレート)」で、原材料がもも、酸化防止剤(ビタミンC)のみのシンプルな物を使いました。
きっかけ
モニターご当選第2弾~っ♪ レモングラス&キャラウェイ&粒マスタードをいただき、レシピを考えていると…。 以前作った「100%ジュースで色鮮やかに♪夏の葡萄味噌ナムル丼」のアレンジを思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
味噌、粒マスタードは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、杉野味噌醤油「越中みそ 米味噌」ハウス食品「つぶ入りマスタード」を使いました。
- レシピID:1450015517
- 公開日:2016/08/12
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優しいお味の白桃味噌ソースとアボカドがま~ったりと絡み、新生姜&枝豆がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪