レンズ豆のガーリック煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
レンズ豆をガーリックで煮込みます!

材料(2人分)

レンズ豆 水煮
1カップ
あさり 剥き身
10粒
しめじ
30g
鷹の爪 輪切り
1本
ひとつまみ
ガーリックパウダー
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    お鍋に水200mL・レンズ豆・あさり・しめじ・鷹の爪を入れて加熱します。
  2. 2
    グツグツなったら塩・ガーリックパウダーを入れます。
  3. 3
    弱火で2分ほど煮て完成です!

きっかけ

レンズ豆を使いたくて

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
レンズ豆のガーリック煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする