醤油麹とマーマレードの手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 手羽元
- 6〜8本
- 醤油麹
- 大匙2
- マーマレードジャム
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 醤油麹、マーマレードジャムと手羽元をビニール袋に入れて、
一晩以上漬け込む。
手羽元に切り込みを入れておくと、食べやすいです。
-
- 2
- 200度のオーブンで15分〜20分位焼いて出来上がり!
一緒にお好みの野菜も並べて焼いても(^ ^)
きっかけ
醤油麹に漬け込んだ焼き物が好きで、
余っていたジャムも一緒に入れたら更に美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです!