セロリのエスニック漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
しゃきしゃき感を残したセロリをスパイス風味の甘酢で漬けたピクルスです。箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

セロリ
1本
酢★
1カップ
砂糖★
大さじ2
塩★
小さじ2
ガラムマサラ★
小さじ1
クミンシード★
1つまみ

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って食べやすい大きさに切り揃える。葉の部分は使いません。
  2. 2
    ★の材料を鍋でひと煮立ちさせて、火を止めたら熱いうちにセロリを入れる。粗熱がとれたら清潔な瓶に移して密閉して冷蔵庫で一晩漬け込んでいただく。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで色々なものを試してみてください。

きっかけ

常備菜にできるピクルスはいつも漬けていますが、今回はセロリを試してみました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物セロリピクルス

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする