セロリのエスニック漬 レシピ・作り方

セロリのエスニック漬
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
しゃきしゃき感を残したセロリをスパイス風味の甘酢で漬けたピクルスです。箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 酢★ 1カップ
  • 砂糖★ 大さじ2
  • 塩★ 小さじ2
  • ガラムマサラ★ 小さじ1
  • クミンシード★ 1つまみ

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って食べやすい大きさに切り揃える。葉の部分は使いません。
  2. 2 ★の材料を鍋でひと煮立ちさせて、火を止めたら熱いうちにセロリを入れる。粗熱がとれたら清潔な瓶に移して密閉して冷蔵庫で一晩漬け込んでいただく。

きっかけ

常備菜にできるピクルスはいつも漬けていますが、今回はセロリを試してみました。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで色々なものを試してみてください。

  • レシピID:1450015309
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物セロリピクルス
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る