材料(一枚人分)
- 油揚げ
- 一枚
- 白味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 白味噌、みりん、酒を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 油揚げに1の味噌ダレを両面まんべんなく塗り、サランラップでピッチリと包み冷蔵庫へ。
一晩おく
-
- 3
- 2の油揚げをサランラップをはずし、そのまま、オーブントースターで15分。
途中焦げ目が気になるなら、アルミホイルかぶせて下さい。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ってネギを散らす
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
居酒屋で食べたメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません