さっぱり梅そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
梅酢でサッパリ!!

材料(1人分)

そば
100g
油揚げ
1/3枚
黒すりごま
小さじ1
かつお節
大さじ1
☆梅酢
50mL
☆水
50mL
☆かつお削り粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    そばは表示時間茹でます。
    茹で上がる1分前に刻んだ油揚げを一緒に茹でます。
    茹で上がったらゆで汁を切り流水でしめます。
  2. 2
    ☆を混ぜます。
  3. 3
    1をお皿に盛り、すりごま・かつお節をかけます。
    ☆をかけて完成です!

きっかけ

ひとりランチに!

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
梅そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする