アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり麻婆ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
大根&鶏ひき肉でさっぱり!

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
なす
2本
大根
2cm
小ねぎ
大さじ1
☆豆板醤
小さじ2
☆しょうが すりおろし
小さじ1/4
☆昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りに、
    大根は5mm幅で食べやすい大きさに切り、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    お湯100mLにひき肉・大根を入れて加熱します。
    フタをして弱火で3分煮ます。
  3. 3
    なす・小ねぎ・☆を加え、汁気が少なくなるまで加熱して完成です!

きっかけ

夕飯のメインに!

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
料理名
麻婆なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする