一工夫でカロリーオフ☆焼きたらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ほぐしたたらこをバターで炒めて香りを引き立てたパスタをカロリーオフの工夫つきでいただきます。

材料(1人分)

たらこ
1/2腹
お好みのパスタ
1/2人前
えのき
半束
もやし
1つかみ
豆苗
1/3パック分
玉ねぎ
1/4個
バター
1片
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
1つまみ
醤油
1振り
卵(目玉焼き)
1個
きざみのり(お好みで)
1振り
白ワイン
小さじ1

作り方

  1. 1
    たらこは皮をはずしてほぐし、オリーブオイルと白ワインで和えておく。
  2. 2
    パスタを指定の時間茹で、茹で上がる直前にえのき、もやし、豆苗を入れて湯の中でよく混ぜ合わせて水気をしっかり切る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎと1のたらこを炒める。
    玉ねぎが透き通り始めたら、パスタを入れて全体を絡め、塩コショウと醤油で味を整える。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、目玉焼きをのせて、きざみのりを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みで茹で上がったパスタを少量のマヨネーズで和えておくとくっつずに下味もつけることができます。

きっかけ

パスタのカロリーオフを考えていて、今まで作ったメニューから応用しました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
スパゲッティ 和風パスタ イタリアン めん類
料理名
たらこパスタ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする