一工夫でカロリーオフ☆焼きたらこパスタ レシピ・作り方

一工夫でカロリーオフ☆焼きたらこパスタ
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ほぐしたたらこをバターで炒めて香りを引き立てたパスタをカロリーオフの工夫つきでいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらこは皮をはずしてほぐし、オリーブオイルと白ワインで和えておく。
  2. 2 パスタを指定の時間茹で、茹で上がる直前にえのき、もやし、豆苗を入れて湯の中でよく混ぜ合わせて水気をしっかり切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎと1のたらこを炒める。
    玉ねぎが透き通り始めたら、パスタを入れて全体を絡め、塩コショウと醤油で味を整える。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、目玉焼きをのせて、きざみのりを散らして完成。

きっかけ

パスタのカロリーオフを考えていて、今まで作ったメニューから応用しました。

おいしくなるコツ

お好みで茹で上がったパスタを少量のマヨネーズで和えておくとくっつずに下味もつけることができます。

  • レシピID:1450014984
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
スパゲッティ 和風パスタ イタリアン めん類
料理名
たらこパスタ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る