一工夫でカロリーオフ☆焼きたらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこは皮をはずしてほぐし、オリーブオイルと白ワインで和えておく。
- 2 パスタを指定の時間茹で、茹で上がる直前にえのき、もやし、豆苗を入れて湯の中でよく混ぜ合わせて水気をしっかり切る。
-
3
フライパンにバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎと1のたらこを炒める。
玉ねぎが透き通り始めたら、パスタを入れて全体を絡め、塩コショウと醤油で味を整える。 - 4 3をお皿に盛り付け、目玉焼きをのせて、きざみのりを散らして完成。
きっかけ
パスタのカロリーオフを考えていて、今まで作ったメニューから応用しました。
おいしくなるコツ
お好みで茹で上がったパスタを少量のマヨネーズで和えておくとくっつずに下味もつけることができます。
- レシピID:1450014984
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません