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まろ辛っ♪にんにくの芽&新生姜のタイ風とろろうどん レシピ・作り方

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kirakyori
パンチある新生姜の辛みをとろろがまろやかに包み込み、にんにくの芽&人参のシャキシャキ食感とコーンの甘味がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

材料(1人分)

A 長芋(すりおろし)
75g
A にんにくの芽(蒸した後、食べ易く切る
15g
A 新生姜(千切り)
15g
A 人参(千切り)
15g
A 冷凍コーン(蒸した物)
15g
A じゃが芋(蒸した後、角切り)
15g
A エスニック料理用調味パウダー(市販)
3g
A 胡麻油
小さじ1
細うどん(乾麺)
1人分
B 金すり胡麻
小さじ1
B ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
B パクチー(乾燥)
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  2. 2
    細うどんを表示に従って茹でる。
  3. 3
    器に2、1の順に盛り付け、Bを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、ハウス食品「タイ風春雨サラダ」を使いました。
  5. 5
    にんにくの芽&じゃが芋→アボカド
    七味唐辛子を追加♪
    モニターでいただいた、エスニック料理用調味パウダーを美味しく楽しく使い切りました(笑)

おいしくなるコツ

調味パウダーは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、ハウス食品「タイ風春雨サラダ」を使いました。

きっかけ

以前作った「刺激的な辛さ♪壬生菜新生姜のタイ風サラダ卵かけ御飯」をアレンジして、とろろ仕立てで食べたくなり…。 ふと、うどんと組み合わせたら、どうなるんだろう?と作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)にんじん長芋とうもろこしにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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