材料(3~4人分)
- ビーツの缶詰
- 1缶
- キュウリ
- 1本
- 酢
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 漬け汁を作る。ビーツの缶詰の汁を鍋にあけ、酢、砂糖、塩を足して火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火を止め、清潔な密閉できる瓶にビーツの実と乱切りにしたキュウリを入れて、漬け汁を注ぎ入れる。
-
- 3
- 蓋を開けたまま冷まし、冷蔵庫で漬け込む。翌日から食べ頃です。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎを入れても美味しいです。
きっかけ
いただきものの缶詰があったので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません