シャキシャキ食感♪筍アボ壬生菜の黄金柑味噌ナムル丼 レシピ・作り方

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kirakyori
爽やかな黄金柑味噌ソース&アボカドがま~ったりとお口の中に絡み、シャキシャキとした筍&壬生菜&人参がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

材料(1人分)

A 黄金柑の搾り汁
30g
A 米味噌
20g
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
B 筍水煮(食べ易く切る)
15g
B 壬生菜(食べ易く切る)
15g
B 人参(千切り)
15g
B アボカド(食べ易く切る)
30g
B 胡麻油
小さじ1
御飯
1人分
C 金すり胡麻
小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
C 七味唐辛子
小さじ1/8
C パクチー(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2
    Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3
    器に御飯、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、山高味噌「秘蔵みそ」を使いました。

おいしくなるコツ

味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、山高味噌「秘蔵みそ」を使いました。

きっかけ

家族がどこかからいただいた黄金柑の実を取り出したら、果汁たっぷりに(笑) ふと、以前作った「和中コラボで鮮やかに♪春のオレンジ山葵味噌ナムル丼」をアレンジする事を思い付き作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
みかんにんじんアボカド味噌たけのこ

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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