アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの穂先で 天ぷら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
揚げないので作りやすい!!

材料(2人分)

ウド 穂先
1本分
酢(あく抜き用)
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1.5
☆かつお削り粉
小さじ1/2
☆塩
3振り
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドの穂先をざく切りにし、緑の茎の部分は薄切りにします。

    酢(あく抜き用)に水150mLを入れて、そこにウドを入れて3分おきます。
  2. 2
    ウドの水気を切り、ビニール袋に入れます。
    ここに☆を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    オリーブオイルで2を加熱します。
    この時、動かさないようにします。
    火が通ったら裏返します。
    裏面にも火が通ったら完成です!

きっかけ

ウドを購入したので

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの天ぷら風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする