おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ウドの穂先で 天ぷら風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
*a・s・a・p*
揚げないので作りやすい!!
材料(2人分)
ウド 穂先
1本分
酢(あく抜き用)
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1.5
☆かつお削り粉
小さじ1/2
☆塩
3振り
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウドの穂先をざく切りにし、緑の茎の部分は薄切りにします。
酢(あく抜き用)に水150mLを入れて、そこにウドを入れて3分おきます。
2
ウドの水気を切り、ビニール袋に入れます。
ここに☆を入れてよく混ぜます。
3
オリーブオイルで2を加熱します。
この時、動かさないようにします。
火が通ったら裏返します。
裏面にも火が通ったら完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ウドを購入したので
公開日:2016/05/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
料理名
ウドの天ぷら風
このレシピを作ったユーザ
*a・s・a・p*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
うどの穂先と葉の天ぷら
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
うどの下処理と冷凍保存
7
位
山ウドのアク抜き(下処理)
8
位
山ウドのきんぴら
9
位
ウドの葉のからしマヨ和え
10
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする