ひじき&切り昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
切り昆布のコリコリ食感が楽しめます♪

材料(2人分)

ひじき
大さじ2
切り昆布
80g
油揚げ
1枚
にんじん
1cm
えのき
30g
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2
    切り昆布は食べやすい長さに、
    油揚げは短冊切りに、
    にんじんは細切りに、
    えのきは半分に切ります。
  3. 3
    ひじきの水気を切り、2と☆に水100mLを加えて加熱します。
    10分ほど煮て完成です!

きっかけ

切り昆布を購入したので

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき切り昆布煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする