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もも肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

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2歳と5歳の母
フライパンにもよりそうですが、油は敷かずに鶏もも肉から出る分だけでも大丈夫です。

材料(2〜3人分)

南瓜
1/8個
ブロッコリー
1/4個
鶏もも肉
1枚
オリーブ油
小さじ2〜3
塩コショウ
少々
2〜3g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩を振ります。
    南瓜をスライス、ブロッコリーを一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、蓋をして鶏もも肉を、皮を下にして蒸し焼きにします。数分したら鶏もも肉を裏返し、野菜も入れて一緒に炒めます。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら取り出して包丁で食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンに戻し、塩コショウで味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫の食材で作れるものを作りました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

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