材料(2〜3人分)
- レンコン
- 1節
- 人参
- 1/4本
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- レンコンを薄く半月切りに、人参を薄くイチョウ切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、切った野菜を炒めます。
-
- 3
- だいたい火が通ってきたら、オリゴ糖シロップ以外の調味料を混ぜ合わせて入れ、続けて炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら火を止め、オリゴ糖シロップを回しかけて絡めます。
きっかけ
バルサミコ酢を使いきろうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません