つるっとむけるゆで卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-ko335
うちの、ゆで卵はいつもこの茹で方です。難しいことはなし!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

生卵
2こ

作り方

  1. 1
    鍋にゆで卵がかぶるぐらいのお湯をわかす。
    ※まだ卵はいれません!
  2. 2
    お湯が沸騰したら、お玉で生卵をそーーっと入れます。
    ヒビが入ったら、むにーっと出てしまいます。
  3. 3
    10分間煮ます。
  4. 4
    10分たったら、すぐにお水で冷まします。
    殻を割って硬くなってきていたら、もうむけます!
    つるっといけますよ!

きっかけ

どこかで昔聞いてから作りはじめて十年ぐらい(≧∇≦)

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵
料理名
つるっとむけるゆで卵!

このレシピを作ったユーザ

mi-ko335 簡単で美味しい料理をメインに作ります(^-^)

つくったよレポート( 5 件)

2019/02/07 20:04
うまくできました!^_^
あ~ち
つるっと出来ましたか٩(ˊᗜˋ*)و作ってくれてありがとうございます☆
2017/03/03 11:30
ツルンと綺麗にむけました♪ ありがとうございます☆
miyu71174
作ってくれてありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする