フレッシュな香り☆春菊のジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは鍋で沸かした牛乳でやわらかくなるまで煮る。
春菊は茹でて水にとり、冷めたらよく絞って水を切る。
-
- 2
-
- ミキサーに1とくるみ、粉チーズ、オリーヴオイルを入れてよく攪拌する。
-
- 3
-
- 2を網で漉す。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調えて完成。、
おいしくなるコツ
魚のソテーやパスタのソースにするとおいしくいただけます。
【合うワイン】ソーヴィニヨン・ブランの白、イタリアの軽い辛口の白。
きっかけ
旬の春菊を使って、ソースに仕立ててみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません