アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュな香り☆春菊のジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
春菊を使ってジェノベーゼソースを作ります。バジルとはまた違う爽やかな香りが美味しいですよ♪

材料(2人分)

春菊(葉の部分)
1袋
オリーブオイル
2/3カップ
くるみ
3粒
粉チーズ
大匙1
塩コショウ
1つまみ
にんにく
1片
牛乳
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは鍋で沸かした牛乳でやわらかくなるまで煮る。
    春菊は茹でて水にとり、冷めたらよく絞って水を切る。
  2. 2
    ミキサーに1とくるみ、粉チーズ、オリーヴオイルを入れてよく攪拌する。
  3. 3
    2を網で漉す。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて完成。、

おいしくなるコツ

魚のソテーやパスタのソースにするとおいしくいただけます。 【合うワイン】ソーヴィニヨン・ブランの白、イタリアの軽い辛口の白。

きっかけ

旬の春菊を使って、ソースに仕立ててみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
パスタソースオイル・塩系パスタジェノベーゼソースシーフードに合うソースバジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン ソース ワインに合う パスタ
料理名
春菊のジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする