アプリで広告非表示を体験しよう

お肉料理の付け合わせなら!☆人参のグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
砂糖がニンジンの甘さを引き立てます。バターをからめることで、つやつやきれいな仕上がりに♪

材料(2人分)

ニンジン
1/2本
2カップ
バター
1片
1つまみ
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたニンジンを2センチ程度の4つ割にして、串が通るようになるまでゆでる。
  2. 2
    1の水を3/1ほど残して捨て、バター、砂糖、塩を足して水分がほぼなくなるまでからめながら煮詰める。

おいしくなるコツ

バターをしっかりと全体にまとわるようにからめると、つやが出て仕上がります。 【合うお酒】ビール、純米酒、芋焼酎 【合うワイン】ロワールの赤、マコンの白

きっかけ

ハンバーグやコロッケの付け合わせ用に作りました。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材100円以下の節約料理簡単夕食ワインに合うおつまみ
関連キーワード
洋食屋さんのメニュー 付合せ コロッケ ハンバーグ
料理名
ニンジンのグラッセ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする