お肉料理の付け合わせなら!☆人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本
- 水
- 2カップ
- バター
- 1片
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 皮を剥いたニンジンを2センチ程度の4つ割にして、串が通るようになるまでゆでる。
-
- 2
- 1の水を3/1ほど残して捨て、バター、砂糖、塩を足して水分がほぼなくなるまでからめながら煮詰める。
おいしくなるコツ
バターをしっかりと全体にまとわるようにからめると、つやが出て仕上がります。
【合うお酒】ビール、純米酒、芋焼酎
【合うワイン】ロワールの赤、マコンの白
きっかけ
ハンバーグやコロッケの付け合わせ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません