材料(2人分)
- 牛肉ブロック
- 400g
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 宮ダレ
- 1つ
作り方
-
- 1
- 牛肉ブロックを温室に戻しておく。
にんにくと生姜と全体にすり込む。
塩コショウをすりかけ
また全体にすり込む。
01時間放置。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて
牛肉の全体に焦げ目をつけるくらい
しっかり強火で焼く。
弱火にして更に5~10分くらい焼く。
-
- 3
- アルミホイルの上に牛肉を置いて
しっかりと包む。
更にタオルで包む。
01時間放置。
うすーく切る。
-
- 4
- お肉を焼いたフライパンに宮ダレを入れて
炒めてソースを作る。
-
- 5
- 切ったお肉に宮ダレをかける。