材料(2人分)
- 生蕎麦
- 2束
- 鶏モモ
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 鰹出汁
- 800cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をフライパンで皮面から焼き、火が通るまで焼いて、一口大に削ぎ切りにしておく
-
- 2
- 白ネギは5cmくらいの長さに切って、フライパンで焦げ目がつく程度に焼いておく。
-
- 3
- 鍋に出汁を煮立てて醤油、酒、みりん、塩を入れて煮立たせ、鶏モモ、白ネギを入れて5分程煮る
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、蕎麦を好みの硬さに茹で器に盛り付け、3の出汁をかける
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を出汁に入れたら、あまり煮すぎないで下さい
きっかけ
年越しそばに作りました
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