子供たちに!フルーツケーキ(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラニュー糖
- 180ml
- 豆乳
- 100ml
- 無添加ドライフルーツの塩漬け
- 200g
- オレンジピール
- 50g
- 薄力粉
- 220g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ラム
- 70cc
- くるみ
- 25g
- バージンオリーブオイル
- 30ml
作り方
-
- 1
- 型にオリーブオイルを薄く塗り、粉(分量外)をまぶしオーブンを170度に予熱する。
-
- 2
- グラニュー糖と豆乳、ベーキングパウダー、ラムをハンドミキサーで混ぜる。
-
- 3
- ゴムベラに持ちかえ、フルーツと粗く切ったくるみ、ふるった粉類を入れ、混ぜる。
-
- 4
- 型に生地を流しいれ表面を平らにならし、170℃のオーブンで50~60分焼く。
-
- 5
- 焼きあがり♪竹串で中まで焼けているのを確認して冷ます。
-
- 6
- お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません